柔居

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[攻略讨论] 2019版问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人刚玩这游戏,之前是玩三国志曹操传的。我下的是2019最新版,按照吧里那个2018版攻略去打,发现有挺多不一样的地方。2019版是不是没有什么功勋值了?果子我也不知道怎么练,武将技能和必杀技也没研究透,曹操曹仁曹纯的个人特技都感觉不出来啊,还有S13后也没见到虎符。我开局到现在没有任何将领被打退过。新手求老手帮忙解答解答。

1 按理说没道理,因为2019没比2018改什么,而且2019是肯定有功勋模式的
2 武将特性还是看附录啊,里面有显示,必杀技效果只能靠总结了……我也记不住什么威风疾走的具体效果
3 曹仁特性是mp攻击,把当前mp加到攻击力;曹纯是每回合加攻,这个很直观;曹操的3个特技都比较弱鸡了……没感觉可以理解
4 墩子隐藏关是没印绶,不知道你看的是什么攻略

silentvirgin 发表于 2019-9-20 13:20
1 按理说没道理,因为2019没比2018改什么,而且2019是肯定有功勋模式的
2 武将特性还是看附录啊,里面有显 ...

功勋模式有的,我是之前没注意到,默认选了果子模式,然后也没好好研究怎么吃果子怎么培养,以至于现在关关都很难,武将都好脆,我又不想有自家任何武将撤退,所以打的很累。
武将特技曹纯的刚开始还没学,到虎豹骑出来他才学到的,所以感觉不到;曹仁也是还没学会吧
夏侯惇隐藏关确实没有虎符,我是看了别人的帖子误以为有虎符,后面几关虎符就出现了,不过虎符好贵啊,一个3000,钱不够用。。。

小包老大 发表于 2019-9-23 09:14
功勋模式有的,我是之前没注意到,默认选了果子模式,然后也没好好研究怎么吃果子怎么培养,以至于现在关 ...

曹纯的特性寿春战前就能学吧,曹仁早了,赤壁以后守荆州吧;虎符感觉很充裕啊,你是升级太快了?而且墩子曹纯这些人根本就不用给虎符,直接转特殊兵种去了;我方是很脆,因为这mod的buff弱,地形猛,而升级慢+装备账面低导致敌我属性拉不开,甚至会因为等级不平均,导致敌人属性高于我方

silentvirgin 发表于 2019-9-23 16:57
曹纯的特性寿春战前就能学吧,曹仁早了,赤壁以后守荆州吧;虎符感觉很充裕啊,你是升级太快了?而且墩子 ...

对的,寿春战已经S23了,感觉也不早。我不知道他们后面会转职业,给到20级的都吃了虎符。。。
我已经打到S28招降关羽了,发现乐毅隐藏关没触发,不知道哪里漏了,可能是对话,单挑是绝对不会错过。准备重新从头开始打。
青虹剑准备给夏侯廉,前期需要他当肉盾。准备用史焕,前期伤害高还能给队友光环,这样前期好打很多。朱灵在我这没卵用啊,抗扛不住也没输出。王必刘大炮张燕准备选张燕,王必太脆且没名气,刘大炮兵种二阶的时候还是单人攻击?那到三阶也太后期了吧,再变态都没意思了。张燕纯粹是冲着他名气,还有那把刀。

silentvirgin 发表于 2019-9-23 16:57
曹纯的特性寿春战前就能学吧,曹仁早了,赤壁以后守荆州吧;虎符感觉很充裕啊,你是升级太快了?而且墩子 ...

还有准备试试功勋模式困难难度,果子模式练装备卖果子太费劲太耗费时间了。
三种难度简单普通困难的差别是什么?敌人AI高一点吗?

小包老大 发表于 2019-9-24 09:10
还有准备试试功勋模式困难难度,果子模式练装备卖果子太费劲太耗费时间了。
三种难度简单普通困难的差别 ...

1 17版里,史焕的光环是3%众志可叠加,相比之下还有些竞争力,到了18版和这个19版就剩下2%了,而朱灵等级高了还能会回归(虽然我没注意要多少级……),竞争力相对来说变强了
2 我个人还是喜欢青釭剑,破甲伤害真的舒服,至于剑骑兵,平原S防也就那样,前期等级低,夏侯廉成长优势没体现,等级上来了,墩子他们也S防了;而且他死后,他儿子只是继承他爹比他本人高的属性,而如果开了敌我,夏侯尚加入时属性也不低了,可能你夏侯廉培养后发现,属性还不如儿子,那就尴尬了
3 张燕没功勋,要用的话做好心理准备,毕竟这游戏貌似就60多关,张燕加入都得30多关了;臧霸同理,无功勋
4 乐进要进隐藏关是6个单挑1个对话,你没进肯定是少了一个
5 难度本来是用随机伪随机,开不卡敌我成长、升级重算这些来定的,然而因为作者剧本写法问题,难度选择这里很混乱,你看着选了个简单难度,可能是开了敌我;选个困难,可能是随机模式+重算,我估计近期会发个补丁,修复这个bug

silentvirgin 发表于 2019-9-24 17:03
1 17版里,史焕的光环是3%众志可叠加,相比之下还有些竞争力,到了18版和这个19版就剩下2%了,而朱灵等级 ...

新开档功勋困难模式玩了十多场,感觉难度大大降低了。人物很容易培养,五维高了再注意占位地形基本都不会死。敌我是什么意思?怎么开?
史焕2%感觉还是挺给力,尤其是前期大家都很脆又没肉盾的时候

小包老大 发表于 2019-9-24 22:55
新开档功勋困难模式玩了十多场,感觉难度大大降低了。人物很容易培养,五维高了再注意占位地形基本都不会 ...

17版是最难的,18和19降了难度;敌我的话,你初始先点功勋,再点困难就是开敌我了,但是这之后无论你怎么点,敌我都没法关了;至于史焕,主要是前期我方等级低,属性低,史焕那个2%,就算站满人,也只有18%加成,前期基本等于无