柔居

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 521|回复: 2
收起左侧

[原创] 金锤奋威——神将薛葵养成记

[复制链接]
发表于 2020-5-8 07:06:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
上次我做了个补丁,修正了后传剧本中发现的一些BUG。
其实还有一个BUG我没有改,就是薛葵的特技金锤奋威,算是留个小小的后门吧。

金锤奋威:从第1回合开始,每回合敌军阶段,薛葵攻击力+50;从第2回合开始,每回合我军阶段,薛葵攻击力-50。
这个特技的构思是很明显的:在我军阶段,薛葵是正常攻击力;在敌军阶段,薛葵攻击力比正常高50点,提高反击伤害。
但是,你发现其中的漏洞了吗?
如果战斗是在敌军行动阶段结束的(例如最后一个敌军被反击死,战斗结束),薛葵依然处于攻击力+50的状态,这50点攻击力没有被减回去,永久保留了下来。如果下一关又是在敌军阶段结束战斗,就会在此基础上继续累加50点,依此类推。
只要是某一关剧本里写了薛葵的特技,都可以这样操作,无论薛葵是否出场或者中途退场,都不影响他获得50点攻击力。当然,像《S18枪破连环马》这样的关卡,本来出战人员就选不了薛葵,所以剧本里也没有写他的特技指令,那就不行了。薛葵从《S16聚义熊家庄》开始学会特技,到《S28洛阳城外战》为止一共有8次出场机会。最终战《S31重俊追击战》薛葵是强制出场,但是剧本里没有给他写特技指令,也不知道是漏了还是有意设定的。
但也不是所有关卡都能在敌军阶段结束战斗,S16的胜利条件是薛葵到达指定区域,否则即使全歼敌军也过不了关,所以这关就没有赚50点的机会。还剩下7次机会,如果都用好,薛葵一共可以获得额外350点攻击力的加成。

因为这个MOD是有升级能力重新计算的,我本来担心升级的时候会把这些额外获得的攻击力给重置掉(甚至我还担心在敌军阶段升级会导致薛葵倒亏50点攻击力)。结果发现并不会,像这种通过剧本额外获得的能力加成,是单独存储的,不受能力重新计算的影响。
为了避免能力重新计算,我曾经费了好大力气,在《S17三打九焰山》把薛葵练到了满级,现在看来这是完全没有必要的。甚至应该是等级越低越好,毕竟在大家攻击力、防御力都很低的时候,才能体现出这350点攻击力的巨大优势,满级之后这个优势反而不是很明显了。
所以这次反过来走压级路线了。

除此之外,在S23玉津城之战触发薛葵VS武广单挑,并在S27潼关生死战让熊天庆、白文豹、武广全部死掉。这样薛葵将在战后学会第2个特技——自动提升攻击力、精神力,并转职神将(攻击范围大大没羽箭、先手攻击,自动提升周围队友士气)。
薛葵需要吃2武5统30智,这么多智力果是练不出来了,武力果和统率果要吃满(虽然在压级前提下意义不大)。

神将薛葵

神将薛葵

(正常来说,有可能把薛葵练到满级都没这么高的攻击力。)

评分

参与人数 1积分 +50 柔元 +100 荣誉 +5 收起 理由
Tony.wee + 50 + 100 + 5

查看全部评分

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-5-8 07:12:30 | 显示全部楼层
本帖最后由 Ekd5 于 2020-5-8 07:14 编辑

我一直压级到最后一关《S31重俊追击战》才让薛葵大开杀戒,上面的图就是S31开场时薛葵的属性。
可是最后一关实在杀不痛快,真正比较适合大开杀戒的是《S28洛阳城外战》,这关战线漫长,容易陷入苦战,但是薛葵出手就好说了,超大攻击范围加上五钩神飞枪的引导攻击,一下就秒掉一大片。

https://v.youku.com/v_show/id_XNDY2NDA2NjcyNA==.html
(为什么只能放链接了?直接在帖子里插入视频是怎么设置的?)
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-5-8 17:26:52 | 显示全部楼层
厉害了!受教了!!!谢谢楼主 分享心得
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|柔居  收录查询

GMT+8, 2020-5-28 11:34

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表